Hachis parmentier maison
Le hachis Parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire Antoine Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis XVI.Le mot plus général « hachis » désigne un plat dans lequel les ingrédients sont hachés ou émincés ou broyés.
tajine de poisson
Tagine de poisson
dans ce tajine j aime préparer la sauce a la chemoula sauce qui me viens tout droit du Maroc pour cuisiner toute sorte de plats marocain !
smoothies : fraise yaourt !
ingredients :
- 250 grammes de fraises fraiches
- 1 yaourt nature frais
- 10 cl de lait frais
- 50 G de sucre
- une créme chantilly maison
Préparation :
- Dans le blender mettre tous les ingrédients bien frais , mixer
- jusqu'à ce que la texture soit uniforme et mettre au frais quelque minutes !
- Servir dans un verre accompagner de chantilly sur le dessus un délice et très rafraîchissant idéal pour les petits plein de calcium !
Inscription à :
Articles
(
Atom
)