fondant au chocolat
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 3 oeufs
Préparation du fondant au chocolat
- Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
- Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
- Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
- Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 12 min.
- VARIANTE : Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation.
- Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais.
- On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché, etc.
- ON PEUT AUSSI TOUT SIMPLEMENT NE RIEN AJOUTER
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