fondant au chocolat



Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 3 oeufs

Préparation du fondant au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait.
  2. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
  3. Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.
  4. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
  5. Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
  6. Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 12 min.
  7. VARIANTE : Après avoir versé la moitié de la pâte dans le moule, je rajoute une préparation aux pistaches, faite de 30g de pistaches hachées, de 20 g de sucre et de 10 cl de crème fraîche, puis je verse le reste de la préparation.
  8. Ca donne un fourrage à la pistache assez esthétique et pas mauvais.
  9. On peut augmenter les quantités de sucre et/ou de pistache, selon qu'on aime plus sucré, plus pistaché, etc.
  10. ON PEUT AUSSI TOUT SIMPLEMENT NE RIEN AJOUTER

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