Verrines façons paris Brest de soso !
3 Préchauffer le four à 180°C. La pâte à choux :
Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant.
4 Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.
5 A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. mètre au four 180°C ou thermostat 6 environ 30 MIN , la pâte doit bien sécher.
Mettre à refroidir sur une grille.
6 PREPARER VOS MINI VERINE COUPER LES COURONE EN PETITS MORCEAUX EN METRE DANS LE FOND DE CHAQUE VERINES PUIS VERSEZ UNE A DEUX C A S DE CREME PUI UNE A DEUX DE CHANTILLY METTRE DES MORCEAUX DE CHOUX SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE SUR LE DESSU PUIS METRE QUELQUE MORCEAU DE PRALIN SAUPOUDRER EN DECO ;)
ingrédients
Pour 6 personnes :
La pâte à choux:
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
La crème :
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de lait
- 150 g de beurre doux (50 g + 100 g)
- quelques amandes effilées
- 120 g de praliné ici fait par moi mm c facile Alor a vous d' essayer !
PREPARATION
1 La crème : porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter la maïzena tamisée, puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter les 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.
2 La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
Remettre au frais plusieurs heures.
Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.
2 La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
Remettre au frais plusieurs heures.

Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant.
4 Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.
5 A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. mètre au four 180°C ou thermostat 6 environ 30 MIN , la pâte doit bien sécher.
Mettre à refroidir sur une grille.
6 PREPARER VOS MINI VERINE COUPER LES COURONE EN PETITS MORCEAUX EN METRE DANS LE FOND DE CHAQUE VERINES PUIS VERSEZ UNE A DEUX C A S DE CREME PUI UNE A DEUX DE CHANTILLY METTRE DES MORCEAUX DE CHOUX SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE SUR LE DESSU PUIS METRE QUELQUE MORCEAU DE PRALIN SAUPOUDRER EN DECO ;)
et laisser bien refroidir deux a trois heures ! bonne degustation
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