Les minis verrines facons paris brest revisiter

Verrines façons paris Brest de soso !


 

ingrédients

Pour 6 personnes :
  • La pâte à choux:

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  •  3 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • La crème :

  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 25 cl de lait
  • 150 g de beurre doux (50 g + 100 g)
  • quelques amandes effilées
  • 120 g de praliné ici fait par moi mm c facile Alor a vous d' essayer !

PREPARATION

La crème : porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter la maïzena tamisée, puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter les 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.

2 La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
Remettre au frais plusieurs heures. 
 3 Préchauffer le four à 180°C. La pâte à choux :
Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher  la pâte tout en remuant.
4 Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.

5 A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. mètre au four 180°C ou thermostat 6 environ 30 MIN , la pâte doit bien sécher.

Mettre à refroidir sur une grille.

6 PREPARER VOS MINI VERINE COUPER LES COURONE EN PETITS MORCEAUX EN METRE DANS LE FOND DE CHAQUE VERINES PUIS VERSEZ UNE A DEUX C A S DE CREME  PUI UNE A DEUX DE CHANTILLY METTRE DES MORCEAUX DE CHOUX SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE  SUR LE DESSU PUIS METRE QUELQUE MORCEAU DE PRALIN SAUPOUDRER EN DECO ;)
et laisser bien refroidir deux a trois heures ! bonne degustation

 pour le pralin : cliqué ici 

pour le pralin il vous faudra 80G de noisettes et 80G d'amande avec la peau + 50G de sucre fin mettre le tous dans la poêle laisserai ce caraméliser le tt puis laisser bien refroidir  et enfin crasser le tt au mixeur le temps dépens de votre mixeur écraser jusqu'à ce qu' il devienne presque liquide !!!voila c tout !

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