Verrines façons paris Brest de soso !
ingrédients
Pour 6 personnes :
La pâte à choux:
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
La crème :
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de lait
- 150 g de beurre doux (50 g + 100 g)
- quelques amandes effilées
- 120 g de praliné ici fait par moi mm c facile Alor a vous d' essayer !
PREPARATION
1 La crème : porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter la maïzena tamisée, puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter les 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.
2 La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
Remettre au frais plusieurs heures.
Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.
2 La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
Remettre au frais plusieurs heures.
3 Préchauffer le four à 180°C. La pâte à choux :
Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant.
4 Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.
5 A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. mètre au four 180°C ou thermostat 6 environ 30 MIN , la pâte doit bien sécher.
Mettre à refroidir sur une grille.
6 PREPARER VOS MINI VERINE COUPER LES COURONE EN PETITS MORCEAUX EN METRE DANS LE FOND DE CHAQUE VERINES PUIS VERSEZ UNE A DEUX C A S DE CREME PUI UNE A DEUX DE CHANTILLY METTRE DES MORCEAUX DE CHOUX SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE SUR LE DESSU PUIS METRE QUELQUE MORCEAU DE PRALIN SAUPOUDRER EN DECO ;)
Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant.
4 Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.
5 A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. mètre au four 180°C ou thermostat 6 environ 30 MIN , la pâte doit bien sécher.
Mettre à refroidir sur une grille.
6 PREPARER VOS MINI VERINE COUPER LES COURONE EN PETITS MORCEAUX EN METRE DANS LE FOND DE CHAQUE VERINES PUIS VERSEZ UNE A DEUX C A S DE CREME PUI UNE A DEUX DE CHANTILLY METTRE DES MORCEAUX DE CHOUX SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE SUR LE DESSU PUIS METRE QUELQUE MORCEAU DE PRALIN SAUPOUDRER EN DECO ;)
et laisser bien refroidir deux a trois heures ! bonne degustation
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