Ingrédients:
- Blancs d'oeufs : 3
- Sucre glace : 210 g
- Poudre d'amandes : 125 g
- Sucre en poudre : 30 g
- Colorant alimentaire : verte en poudre.
- arome pistache quelque goutes
- garniture au choix pâte a tartiner ou autre.
Préparation:
- Mixez la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le tout à l'aide d'un chinois.
- Séparez les blancs des jaunes puis faire tiédir les blancs au bain marie ! Attention à ne pas les cuire.
- Ajoutez le jus de citron puis commencez à monter les blanc en neige à l'aide d'un batteur électrique à petite vitesse dans un saladier.
- Une fois que le mélange blanchit et devient mousseux, ajoutez le sucre semoule. Augmentez la vitesse du batteur et continuez à monter les blancs en neige jusqu'à ce que les fouets du batteur laissent des traces bien visibles.
- Ajoutez avant d'arrêter le batteur le colorant alimentaire et l arôme.
- Commencez ensuite le macaronnage à l'aide d'une Maryse en incorporant la poudre d'amande + le sucre glace en 3 ou 4 fois. Pour ne pas casser les blancs, mélangez du centre vers le bord du saladier en tournant d'un quart de tour votre saladier à chaque fois.
- Disposez ensuite le mélange dans une poche à douille avec un embout rond et lisse. Faites des petits paquets ronds de taille égal à 90° avec la poche à douille (de la forme des macarons) sur du papier sulfurisé qui est lui mis sur une plaque de cuisson. Espacez bien les macarons.
- Tapez une fois la plaque de cuisson sur le plan de travail afin de chasser les bulles d'air.
- Laissez ensuite croûter les coques pendant 40 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C
- Faites cuire 10 min vos macarons. Puis sortez les plaques de cuisson et laissez les refroidir.
- Détachez les macarons et il ne vous reste plus qu'à les garnir avec le parfum de votre choix. Si vous avez du mal à décoller les macarons, n'hésitez pas à mouillé un peu le dessous du papier sulfurisé.
- puis les garnir et placé une 2 éme coque dessus et laisser les 24h reposé il seront bien meilleur.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire