mléoui marocain (GALETTE DE SEMOULE )




ingrédients :

  •  3 bols de semoule fine
  • 1 bol de farine
  • 1 bol de beurre fondu
  • de l'eau

Préparation
pour Meloui marocain


  1. Dans un récipient, disposez les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.
  2. Servez-vous de vos mains, pour mélanger avec de l'eau et du sel, il faut la travailler comme du pain  il faut que la pâte soit lisse.
  3. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule, laissez reposer 15 min.
  4. Séparez la pâte en petits morceaux de 8 cm (env. 7 morceaux).
  5. Formez des petites boules et pétrissez-les une par une.
  6. Etalez la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente.
  7. Puis, mettez le beurre fondu mélangé avec un peu d'huile, en petite quantité.
  8. Ensuite, refermez les bords de la pâte, en forme de carré.
  9. Refaites l'action, jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Graissez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettez-y la pâte.
  11. Etalez-la en même temps, pour qu’elle s’élargisse. Il faut que les melouis soient fins.
  12. Faites cuire des deux côtés et servez chaud avec par exemple du thé a la menthe. ;)





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