mléoui marocain (GALETTE DE SEMOULE )
ingrédients :
- 3 bols de semoule fine
- 1 bol de farine
- 1 bol de beurre fondu
- de l'eau
Préparation
pour Meloui marocain
- Dans un récipient, disposez les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.
- Servez-vous de vos mains, pour mélanger avec de l'eau et du sel, il faut la travailler comme du pain il faut que la pâte soit lisse.
- Ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule, laissez reposer 15 min.
- Séparez la pâte en petits morceaux de 8 cm (env. 7 morceaux).
- Formez des petites boules et pétrissez-les une par une.
- Etalez la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente.
- Puis, mettez le beurre fondu mélangé avec un peu d'huile, en petite quantité.
- Ensuite, refermez les bords de la pâte, en forme de carré.
- Refaites l'action, jusqu’à épuisement de la pâte.
- Graissez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettez-y la pâte.
- Etalez-la en même temps, pour qu’elle s’élargisse. Il faut que les melouis soient fins.
- Faites cuire des deux côtés et servez chaud avec par exemple du thé a la menthe. ;)
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