Ingrediens
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère rapé
- 12.5 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 2 belles tomates
- 100g d'olives noirs
- 150g de bleu d'auvergne ou rokefort c est au choix
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre.
préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les tomates et les couper en petits dés
- Les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
- Couper le bleu en petits cubes .
- battre les œufs en omelette et ajouter l'huile, la farine, la levure et le lait et les olives. Saler et poivrer.
- Mélanger et incorporer le comté râpé, le bleu, les tomates et les olives noirs.
- Verser dans le moule à cake.
- Enfourner pendant 40 minutes.
Une fois sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler le cake.
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