Cake tomates,bleu, olive noir .




Ingrediens
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère rapé 
  • 12.5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles tomates 
  • 100g d'olives noirs
  • 150g de bleu d'auvergne ou rokefort c est au choix
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre.
préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les tomates et les couper en petits dés 
  3. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. 
  4. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
  5. Couper le bleu  en petits cubes .
  6. battre les œufs en omelette et ajouter l'huile, la farine, la levure et le lait et les olives. Saler et poivrer.
  7. Mélanger et incorporer le comté râpé, le bleu, les tomates et les olives noirs.
  8. Verser dans le moule à cake.
  9. Enfourner pendant 40 minutes.

Une fois sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler le cake.

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