Gratins de pâtes





ingrédients :

  • 500 g de pâtes (penne, farfalle...)
  • 400 à 500 g de thon au naturel
  • 200 g de petits pois 
  • échalotes
  • C a s d huile  d'olive 
  • 1 verre a thés d eau
  • 700 g de coulis de tomates
  • 1 bouillon de légumes maji
  •  200 g de gruyère râpé
  • basilic,persil
  •  sel,poivre


préparations :


  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
  2. Pendant cette cuisson, dans une casserole, chauffer à feu doux l echalottes et l huile faire revenir et ajouter  le coulis (frais si vous avez ) moi j aime faire moitié tomate et moitié coulis le verre d eau le sel et le poivre.persil couper faire mijoter 5min 
  3. puis ajouter les petits pois et le thon émietter bouillon  faire mijoter 6min !
  4. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
  5. ajouter les pates a la sauce tomate 
  6. Dans des  plats à gratin, mettre le melange  sauce pate 
  7. Terminer par une couche de gruyère râpé.
  8. Mettre au four 20 min (200°C, thermostat 7). Dorer au grill si nécessaire.
  9. BONNE DÉGUSTATION !!! 








Aucun commentaire :