Tagine de poisson
dans ce tajine j aime préparer la sauce a la chemoula sauce qui me viens tout droit du Maroc pour cuisiner toute sorte de plats marocain !
ingrédients:
- 2 dorades ou merlan ou autres au choix
- 2 Pommes de terre
- 1 gros oignons
- 2 tomates
- 1 poivron vert ou rouge
- Quelques rondelles de citron jaune
- Charmoula : 1 bouquet de coriandre fraîche, 3 gousses d'ail, 1 càc pleine de cumin en poudre, 1 càc de poivre, sel, 1 càc pleine de paprika doux, 1 càc de paprika fort (ou de piment)1 verre d'eau, 1.2 verre d'huile d'olive.
- Olives violettes ou vertes.
préparations :
- Préparer la chermoula dans un mortier ou bien dans un mixer sans trop hacher la coriandre. utilisez seulement les feuilles.
- Malaxer le poisson nettoyé avec la charmoula, mettez en partout et laisser mariner 1 heure si vous avez le temps c est bien mieux.
- Couper les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans un plat
- Ajouter le poisson mariné.
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, ainsi que le poivron et les tomates
- arroser d'un verre d'eau et décorer avec les rondelles de citron et les olives.
- Pour les amateurs, finir avec un filet d'huile d'olive.
- bonne d dégustation a tous !!!
2 commentaires :
Merci
Exelente recette
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