tajine de poisson


Tagine de poisson 


 


 



 


dans ce tajine j aime préparer la sauce a la chemoula sauce qui me viens tout droit du Maroc pour cuisiner toute sorte de plats marocain !


ingrédients:



  •  2 dorades ou merlan ou autres au choix  
  • 2 Pommes de terre
  • 1 gros oignons
  •  2 tomates
  •  1 poivron vert ou rouge
  • Quelques rondelles de citron jaune
  • Charmoula : 1 bouquet de coriandre fraîche, 3 gousses d'ail, 1 càc pleine de cumin en poudre, 1 càc de poivre, sel, 1 càc pleine de paprika doux, 1 càc de paprika fort (ou de piment)1 verre d'eau, 1.2 verre d'huile d'olive.
  • Olives violettes ou vertes.



préparations :


  1. Préparer la chermoula dans un mortier ou bien dans un mixer sans trop hacher la coriandre.  utilisez seulement les feuilles.
  2. Malaxer le poisson nettoyé avec la charmoula, mettez en partout et laisser mariner 1 heure si vous avez le temps c est bien mieux.
  3. Couper les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans un plat 
  4. Ajouter le poisson mariné.
  5. Ajouter l'oignon coupé en rondelles, ainsi que le poivron et les tomates
  6. arroser d'un verre d'eau et décorer avec les rondelles de citron et les olives.
  7. Pour les amateurs, finir avec un filet d'huile d'olive.
  8. bonne d dégustation a tous !!!





              2 commentaires :

              Anonyme a dit…

              Merci

              Anonyme a dit…

              Exelente recette