Ingrédients :
pour la génoise:
a voir 2 solution :
La 1er au robot a savoir que la quantité doit être diminuer par moitie pour ce gâteau !
et la
2eme a la main au choix !ici la quantité est parfete pour !
Pour la ganache
- Crème liquide entière : 20 cl
- 140 à 145g de sucre glace tamiser
- 200g de chocolat noir
pour le glaçage :
- 25g de blanc d'œuf
préparation et montage !!!
- Commencer par préparer une génoise dans un moule a gâteau cercle comme pour le gâteau au yaourt!
- Pour la ganache
- Placer le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
- Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.
Pour le glaçage( nommée glaçage royal )
- Pour le glaçage: mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf. battre jusqu' a obtenir un glaçage blanc sans grumeau et lisse.
- Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper au milieu . Disposer une couche EPAISE de ganache au Chocolat . Verser ensuite le glaçage par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau.
- Laisser reposer au frais pour que le glaçage fige. Servir
- bonne dégustation ;).
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