Gateau d aniversaire des 5ans ;) ou 50 ans aussi !!!



 



Ingrédients :

 pour la génoise:
a voir 2 solution :
La 1er au robot   a savoir que la quantité doit être diminuer par moitie  pour ce gâteau !
 et la
2eme a la main au choix !ici la quantité est parfete pour !
Pour la ganache
  • Crème  liquide entière :  20 cl
  • 140 à 145g de sucre glace tamiser

  • 200g de chocolat noir
pour le glaçage : 
  • 25g de blanc d'œuf

préparation et montage !!!

  1. Commencer par préparer  une génoise dans un moule a gâteau cercle comme pour le gâteau au yaourt! 
  2. Pour la ganache
  3. Placer le chocolat en morceaux dans un saladier.
  4. Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
  5. Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.
  6. Pour le glaçage( nommée glaçage royal )

  7. Pour le glaçage: mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf. battre jusqu' a obtenir un glaçage blanc sans grumeau et lisse.      
MONTAGE:



  1. Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper au milieu . Disposer une couche EPAISE de ganache au Chocolat . Verser ensuite le glaçage  par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau.
  2. Laisser reposer au frais pour que le glaçage fige. Servir
  3. bonne dégustation ;).

Aucun commentaire :