glaces vanille au m&ms ( façons mc Fleury )

Alors c est une glace a la vanille avec juste 1 ou 2 modifications a c'elle a la vanille toute simple mais c un régale ;) !






Ingrédients

  • 1/2 gousse de vanille j utilise les gousse de vanilles de mon partenaire bien charnue elle son extra "
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 90 70 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 150 g de M&M’s, gros (les classiques) ou minis

Préparations


  1. Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la demie gousse de vanille dans le sens de la longueur et la racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer un maximum de grains. Ajouter les morceaux de gousse et les grains dans la casserole.
  2. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser la vanille infuser 10 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le lait bouillant tout en remuant et en filtrant a la passoire ou chinois pour retirer les morceaux de vanille.
  5. Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit napper la cuillère.
  6. Reverser dans le saladier filmer et laisser refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur, sinon la glace risque de ne pas prendre).
  7. Il ne reste plus qu’à turbiner.
  8. Si comme moi vous avez choisi les gros M&M’s, les mixer pendant que la glace turbine.
  9. Mais où sont les M&M’s ? Ils arrivent !
  10. Lorsque la glace est prête et bien prise, verser la moitié des  M&M’s et laisser tourner quelques secondes vraiment quelques seconde car le colorant des m&ms va colorer votre glace.et l autres moitié a la fin quant vous aller servire vos boules de glace un regaleeeeeeeeee!
  11. Régalez-vous !

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