Mini donuts .
Ingredients
- 500 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 c.à.c de vanille liquide
- Pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf + 3 gouttes de colorant rose + 200 g de sucre glace
- quelques vermicelle rose.
Préparations
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure.
- Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
- Ajouter le lait et le beurre fondu.
- Bien mélanger puis ajouter le mélange farine+levure+sel.
- Bien mélanger jusqu’à épaississement de votre préparation.
- Couvrir et laisser reposer durant 2 heures au frais.
- Fariner votre plan de travail afin d’y étaler votre pâte sur 1 cm d’épaisseur.
- Découper les donuts à l’aide d’un bol.
- Faire frire les donuts, une minute de chaque côté. Les donuts devront être bien dorés.
- Déposer les sur du papier absorbant.
- Battre le blanc d’oeuf avec le sucre glace et ajouter le colorant .
- Napper la face de vos donuts avec le glaçage et ajouter des vermicelles pour la déco.

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