Mini donuts .






Ingredients 

  • 500 g de farine
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • Pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf + 3 gouttes de colorant rose + 200 g de sucre glace
  • quelques vermicelle rose.

Préparations

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure.
  2. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille. 
  3. Ajouter le lait et le beurre fondu.
  4.  Bien mélanger puis ajouter le mélange farine+levure+sel.
  5. Bien mélanger jusqu’à épaississement de votre préparation.
  6. Couvrir et laisser reposer durant 2 heures au frais.
  7. Fariner votre plan de travail afin d’y étaler votre pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  8. Découper les donuts à l’aide d’un bol.
  9. Faire frire les donuts, une minute de chaque côté. Les donuts devront être bien dorés.
  10. Déposer les sur du papier absorbant.
  11. Battre le blanc d’oeuf avec le sucre glace et ajouter le colorant .
  12. Napper la face de vos donuts avec le glaçage et ajouter des vermicelles pour la déco.

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