Le hamburger sans viande c plutôt très bon moi j ai aimer a vous d essayer et de me dire ce que vous en penser .
Ingrédients pour 4 unités
- 100 g de son d avoine
- 1 gros oeuf
- 100 g de son de ble
-100G de brocolie
-100g de carotte jeune pousse
-100g pomme de terre
- 1 oignon finement haché
- sel & poivre
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 cuillère à café de curry
- 4 tostinette vache qui rit
- huile d'olive
- une tomate COUPER EN RONDELLE
- 4 petits pains à hamburgers ou 8 tranches de pain de mie complet
- 4 belles feuilles de laitue
- 100 g de son d avoine
- 1 gros oeuf
- 100 g de son de ble
-100G de brocolie
-100g de carotte jeune pousse
-100g pomme de terre
- 1 oignon finement haché
- sel & poivre
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 cuillère à café de curry
- 4 tostinette vache qui rit
- huile d'olive
- une tomate COUPER EN RONDELLE
- 4 petits pains à hamburgers ou 8 tranches de pain de mie complet
- 4 belles feuilles de laitue
Préparation
1 Préchauffer le four à 180ºC. Huiler légèrement un plat à four et réserver.
2 Faire tremper les légumes dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes sur le feu. Égoutter soigneusement, en pressant bien avec les mains pour éliminer l'eau et mixer en puree .
3 Mettre les sons ( ble et avoine) dans une jatte.
4 Ajouter l'oeuf .
5 Mélanger. Ajouter l'oignon haché . Assaisonner avec du sel, du poivre, la muscade et le curry. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
6 Former les hamburgers : séparer la préparation en quatre boules. Rouler les boules puis les applatir avec la paume de la main (ou utliser des cercles). Pressionner légèrement afin que les hamburgers ne s'émiettent pas à la cuisson.
7 Transférer délicatement les hamburgers dans le plat à l'aide d'une spatule.dessus et enfourner pendant 35 minutes à 180ºC.
Préparer les sauces
8 Ouvrir les petits pains en deux et les toaster légèrement. Poser une feuille de laitue ET UNE TRANCHE DE TOMATES sur chaque partie inférieure des pains et ajouter les hamburgers. Napper avec un peu de sauce et fermer les painsET RECHAUFFER AU FOUR 5 MINUTES . Servir sans attendre,
ET BONNE DEGUSTATION !
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