Douce Soupe de courgette

 La courgette fait partie de la famille des cucurbitacées : il en existe plusieurs sortes mais on en trouve surtout 3 en France (de juin à septembre) :

- la courgette «  Diamant »  longue de 10 à 30 cm qui est soit vert foncée soit rayée vert foncée et vert clair.- La courgette jaune ( la Gold Rush ) : courgette de couleur jaune poussin et qui ne dépasse pas 15 cm.- La courgette ronde dite «  courgette ronde de Nice » : plus fade que la courgette longue, elle est cependant bien pratique pour faire des courgettes farcies.
La courgette est composée à 95 % d’eau, est riche en potassium, ce qui fait de ce légume un protecteur du système cardio-vasculaire.Achat Choisissez des courgettes brillantes et sans écorchures : plus elles sont petites, meilleures elles sont.  
Les grosses courgettes sont gorgées d'eau et pleines de graines : il est préférable de les farcir.
Ne conservez pas trop longtemps vos courgettes sous peine de les rendre amères.

Il est donc préférable, pour les faire durer plus longtemps, de les conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Les grosses courgettes sont gorgées d'eau et pleines de graines : il est préférable de les farcir. Ne conservez pas trop longtemps vos courgettes sous peine de les rendre amères.
Il est donc préférable, pour les faire durer plus longtemps, de les conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Les grosses courgettes sont gorgées d'eau et pleines de graines : il est préférable de les farcir. Ne conservez pas trop longtemps vos courgettes sous peine de les rendre amères. Il est donc préférable, pour les faire durer plus longtemps, de les conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Les courgettes longues se prêtent à toutes les cuissons. Elles peuvent s’intégrer dans les soupes (pour les épaissir) . Elles peuvent être mangées au gratin ou en accompagnement de viandes ou de poissons.


Elle est riche en fibres,  en pectine et en cellulose : ce légume et donc une panacée pour les personnes qui ont un intestin fragile puisqu’il rééquilibre le transit intestinal.       
***   Valeurs Nutritionnelles ( pour 100 g ) :
15 Kcal   soit  Protides :   0,6 g   ; Glucides : 3 g   ; Lipides :  0,1 g


Les courgettes rondes peuvent être farcies avec de la viande, du poisson ou encore des féculents tels que la semoule ou du riz.

Ingrédients

  •   500 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1/2 litre bouillon de volaille ou de l eau chaude
  • 1c a s de crème fraiche
  • curry
  • huile
  • sel, poivre



Préparation






  1. Coupez les courgettes .
  2. Coupez les oignons grossièrement.
  3. Préparez le bouillon de volaille. Dans une casrole ou fait tout , faites chauffez 2 cuillers à soupe d'huile.
  4. Quand elle est bien chaude, versez les oignons et saupoudrez de curry.
  5.  Remuez constamment, afin que les oignons s'imprègnent de curry. Versez le bouillon et de l’eau pour obtenir un litre de liquide.
  6.  les morceaux de courgettes.
  7.  Laissez cuire 20 minutes à feu doux, mettre la creme fraiche elle ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.
  8. Mixez afin



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