Marmelade de citron.

J ai reçu des citrons mon traiter tout droit cueilli de l arbre et ils été pas trop juteux ,
 donc une bonne marmelade est une bonne façon de les utiliser , il en existe beaucoup d'autre  Et  
un grand merci  à la personne qui me les a données.






Ingrédients

  •  500 g de citrons non traités 
  •  180 g d'eau 
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 2 c.s. de miel 
  •  1 gousse vanille.


Préparation

  1. Laver les citrons, les égoutter puis les essuyer puis les trancher en très fines rondelles. Retirer minutieusement tous les pépins il donnent un gout amer.
  2. Disposer les rondelles de citron dans un saladier. Verser l'eau, et couvrir le saladier. Les laisser reposer toute la nuit : le temps de repos permet de ramollir la peau des citrons.
  3. Le lendemain, mettre les rondelles de citrons et le jus dans une casseroles 
  4.  Porter le tout à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  5. Au bout de ce temps, ajouter le sucre et mélanger le tout
  6.  Dès que le sucre fond, ajouter la vanille puis le miel et augmenter légèrement le feu et laisser mijoter pendant 35 min. Vérifier si la peau et bien ramollie si non continuer a cuire cela peut dépendre des citrons ou même du feu.
  7. Remplir des pots  refermer.
  8. Placer le couvercle et renverser les pots tête en bas jusqu'à refroidissement. 
  9. Conserver la marmelade dans un endroit pas humide et quand le pot est commencé, le placer au frigo pour le conserver. 
  10. Bonne dégustation !


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