glacage royal que l on peut agrementer selon les goutsssssssss et les recettes!





ingrédients :

  • 600 g de sucre glace
  •  2 ou 3 blancs d'œufs
  •  le jus d'1/2 citron
  • et selon le gout du chocolat en poudre ou de l arome au choix  et ou du colorant alimentaire pour varier les couleurs !
préparations :
  1. Le sucre glace utilisé pour ce glaçage doit impérativement être exempt de grumeau. Il faut donc absolument le tamiser au travers d'une passoire fine avant de l'utiliser. Quand tout le sucre est tamisé, mettez-en les trois quarts dans une jatte.
  2. Ajoutez le jus du demi-citron et les blancs d'oeufs  l arome colorant et travaillez vigoureusement à la spatule pendant 10 à 15 min.
  3. Versez ensuite la moitié du sucre glace restant, travaillez de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  4. Appréciez la consistance de la préparation : si le glaçage est trop coulant, ajoutez un peu de sucre glace, s'il est trop dur,
  5. Décorez le gâteau de votre choix avec le glaçage royal et laissez sécher 3 ou 4 h le temps pour lui de durcir !

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