Friands aux lardons et jambon.

Inspirer par Julie 😉


Ingrédients (4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi ou Pâte feuilletée maison ici.

  •  2 tranches de jambon blanc

  • 25 g de beurre

  • 25 g de farine

  • 25 cl de lait

  • 50 g de fromage râpé (facultatif)

  • Sel, poivre, muscade (selon goût)

  • 1 jaune d’œuf ou un peu de lait pour dorer

Préparation

  1. Préparer la béchamel

    • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

    • Ajouter la farine, mélanger rapidement.

    • Verser progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une sauce épaisse et lisse.

    • Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de muscade.

    • Hors du feu, ajouter le jambon coupé en petits dés (et le fromage râpé si désiré).

  2. Monter les friands

    • Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 6 ou 8 rectangles.

    • Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque morceau.

    • Rabattre la pâte pour former un petit chausson ou un rectangle fermé.

    • Bien sceller les bords avec une fourchette.


  3. Dorer

    • Badigeonner les friands avec un peu de lait sa marche vraiment bien merci Julie! (ou un jaune d’œuf battu) pour une belle dorure.

  4. Cuisson

    • Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les friands soient bien dorés et feuilletés.




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