Friands aux lardons et jambon.
Inspirer par Julie 😉
Ingrédients (4 personnes)
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1 pâte feuilletée prête à l’emploi ou Pâte feuilletée maison ici.
2 tranches de jambon blanc
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25 g de beurre
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25 g de farine
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25 cl de lait
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50 g de fromage râpé (facultatif)
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Sel, poivre, muscade (selon goût)
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1 jaune d’œuf ou un peu de lait pour dorer
Préparation
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Préparer la béchamel
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Dans une casserole, faire fondre le beurre.
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Ajouter la farine, mélanger rapidement.
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Verser progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une sauce épaisse et lisse.
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Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de muscade.
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Hors du feu, ajouter le jambon coupé en petits dés (et le fromage râpé si désiré).
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Monter les friands
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Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 6 ou 8 rectangles.
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Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque morceau.
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Rabattre la pâte pour former un petit chausson ou un rectangle fermé.
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Bien sceller les bords avec une fourchette.
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Dorer
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Badigeonner les friands avec un peu de lait sa marche vraiment bien merci Julie! (ou un jaune d’œuf battu) pour une belle dorure.
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Cuisson
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