Petits pain tunisien frit farcie





ingredients:

  • 500g de farine
  • 1 c à s d’huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c à c de levure boulangère
  • du sel
  • un peu d’eau
  • 1 pomme de terre cuite à l’eau 
  • 40 g de thon en conserve
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 œufs durs
  • quelque cornichons
  • 1 c à s de mayonnaise ou arisa ou sauce marocaine ect...
  • sel et poivre

preparation:


  1. Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède mettre la farine dans un saladier ou le robot former un puits et ajouter l’huile d'olive, l’œuf, le sel et la levure mélanger en ajoutant petit à petit de l’eau tiède bien pétrir jusqu’à formation d’une pâte souple couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, environ 30min
  2. Puis préparer de petites boules de pâte, les allonger légèrement des deux extrémités et les disposer sur une plaque farinée et laisser lever encore 30min
  3.  Puis les faire frire dans un bain d’huile bien chaude, bien les dorer et les disposer sur du papier absorbant , mélanger la  pomme de terre, le thon, les cornichons, les œufs durs, les olives , sel,poivre, mayonnaise ou arisa  
  4. couper les fricassées d’un côté,  et mettre votre salade a l intérieure refermer l légèrement 
  5. et bonne dégustation 



Aucun commentaire :