TARTE AUX FRAISES
1 rouleau de pâte feuilletée
600 g de fraises
50 cl de lait
3 œufs
75 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de confiture de fraise (ou du nappage)
Ingredients
Préparation
1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2 Placez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
3 Faire cuire la pâte pendant 20 minutes.
4 Pendant la cuisson préparez la crème pâtissière.
5 Versez dans une casserole la farine, 1 œuf en entier, 2 jaunes d'œuf, le sucre et mélangez avec un fouet.
6 Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le dans la casserole contenant le mélange farine-œufs-sucre.
7 Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet pendant 5 minutes.
8 Versez la crème dans un saladier et quand elle a refroidie, versez-la sur la pâte feuilletée et ajoutez les fraises équeutées et lavées.
9 Chauffez la confiture dans une casserole pendant 2 minutes (ou utilisez du nappage).
10 Versez sur les fraises.
11 Laissez refroidir et dégustez.
( Ps : j ai pas plus de photo car c est une tarte que j avais faite y a un moment déjà et je ne fesez pas de montage foto a ce moment la ! )
( Ps : j ai pas plus de photo car c est une tarte que j avais faite y a un moment déjà et je ne fesez pas de montage foto a ce moment la ! )
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