Verrines crème à la châtaignes et marron d’Ardèche.


Ingredients (pour 4 verrines.)

  • 250 gr de mascarpone.
  •  2 jaunes d’œufs.
  • 100 gr de sirop épais de châtaigne.
  • 150 gr de crème liquide entière.
  • 150g de crème de marron .
  • 200g de chocolat au lait fondu.
  • 150 ml de café noir. 
  • 1 paquet de biscuits  à la cuillères.

Preparations

  1. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sirop jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
  2. Monter  la crème liquide en crème fouettée , Incorporer progressivement la crème fouettée au mascarpone.Réserver au frais
  3. Dans une assiette creuse, verser 150 gr de café refroidit, 
  4.  Imbiber les biscuits et les répartir dans le fond des coupes. 
  5. Couvrir de crème de marron puis une autre couche de la préparation mascarpone/châtaignes.
  6. et d une couche de chocolat fondu, le chocolat va donne du croquant à votre dessert.
  7. Réserver au frais pendant quelques heures, si possible une nuit.
  8. Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré (Valrhona pour moi) .

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