Verrines crème à la châtaignes et marron d’Ardèche.
Ingredients (pour 4 verrines.)
- 250 gr de mascarpone.
- 2 jaunes d’œufs.
- 100 gr de sirop épais de châtaigne.
- 150 gr de crème liquide entière.
- 150g de crème de marron .
- 200g de chocolat au lait fondu.
- 150 ml de café noir.
- 1 paquet de biscuits à la cuillères.
Preparations
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sirop jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
- Monter la crème liquide en crème fouettée , Incorporer progressivement la crème fouettée au mascarpone.Réserver au frais
- Dans une assiette creuse, verser 150 gr de café refroidit,
- Imbiber les biscuits et les répartir dans le fond des coupes.
- Couvrir de crème de marron puis une autre couche de la préparation mascarpone/châtaignes.
- et d une couche de chocolat fondu, le chocolat va donne du croquant à votre dessert.
- Réserver au frais pendant quelques heures, si possible une nuit.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré (Valrhona pour moi) .

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