Chaussons à la ratatouille.

   

Ingredients:

  • Ratatouille :

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 jaune d'œuf (dorure)
  • 2 c.a s d huile d'olive
  • sel fin
  • poivre
  • piment d'Espelette

Preparation

  1. Lavez et détaillez la courgette, l'aubergine, le poivron vert jaune et le rouge, en petits cubes  . Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.
  2. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
  3. Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
  4. Abaisser la pâte feuilletée  au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  5. A l'aide d'un moule à chausson de votre choix ou des cercle de 10cm , découper des ronds de pâte avec la base du moule à chausson qui vous sert de découpoir.
  6. Disposer au centre une petite cuillère à soupe de ratatouille. Il est conseillé d'utiliser une ratatouille sèche sans eau biensur , c'est à dire une ratatouille qui ait bien réduit durant la cuisson. 
  7. Il est également conseillé de tailler les légumes de votre ratatouille en petits cubes.Replier le moule à chausson.
  8. et presser fortement pour souder les bords.Disposer les chaussons sur une plaque légèrement graissée.Dorer la surface des chaussons au pinceau Enfourner à four préchauffé (180°C)...pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien colorés Retirer du four...






Aucun commentaire :