Chaussons à la ratatouille.
Ingredients:
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 jaune d'œuf (dorure)
- 2 c.a s d huile d'olive
- sel fin
- poivre
- piment d'Espelette
Preparation
- Lavez et détaillez la courgette, l'aubergine, le poivron vert jaune et le rouge, en petits cubes . Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.
- Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
- Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
- la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
- A l'aide d'un moule à chausson de votre choix ou des cercle de 10cm , découper des ronds de pâte avec la base du moule à chausson qui vous sert de découpoir.
- Disposer au centre une petite cuillère à soupe de ratatouille. Il est conseillé d'utiliser une ratatouille sèche sans eau biensur , c'est à dire une ratatouille qui ait bien réduit durant la cuisson.
- Il est également conseillé de tailler les légumes de votre ratatouille en petits cubes.Replier le moule à chausson.
- et presser fortement pour souder les bords.Disposer les chaussons sur une plaque légèrement graissée.Dorer la surface des chaussons au pinceau Enfourner à four préchauffé (180°C)...pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien colorés Retirer du four...
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire