Muffin tout chocolat et bien gonfler


Ingredients 




  • 75g de cacao en poudre non sucré (Van Houten )
  • 150g de sucre
  • 170g de farine
  • 150g de lait
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 petites cuillères de levure
  • 1 c.a s de bicarbonate
  • 150g de pépites de chocolat (des grosses c’est mieux, mais je n’en avais que des petites)

Préparation :


  1. Dans un grand saladier, mélangez : Les œufs, le cacao en poudre, le lait, le sucre et le beurre fondu.
  2. Ensuite ajoutez la farine, la levure et bicarbonate, puis les pépites de chocolat.
  3. Mélangez juste ce qu’il faut pour le mélange soit homogène, mais pas plus longtemps.
  4. Versez la pâte dans des moules à muffins .
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pour 30 minutes.
  6. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir un peu les muffins avant de les sortir de leur plaque.

Aucun commentaire :