Muffin tout chocolat et bien gonfler
Ingredients
- 75g de cacao en poudre non sucré (Van Houten )
- 150g de sucre
- 170g de farine
- 150g de lait
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 2 petites cuillères de levure
- 1 c.a s de bicarbonate
- 150g de pépites de chocolat (des grosses c’est mieux, mais je n’en avais que des petites)
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez : Les œufs, le cacao en poudre, le lait, le sucre et le beurre fondu.
- Ensuite ajoutez la farine, la levure et bicarbonate, puis les pépites de chocolat.
- Mélangez juste ce qu’il faut pour le mélange soit homogène, mais pas plus longtemps.
- Versez la pâte dans des moules à muffins .
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pour 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir un peu les muffins avant de les sortir de leur plaque.

Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire