mouelleux choco noisette
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 100 g de purée de noisette j ustilise celui de mon partenaire il est extra per'amande
- 30 ml d'huile de noisette
- 10 ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de tournesol .
- Versez la purée de noisette, l'huile de noisette sur le chocolat fondu. Mélangez au fouet.
- Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.
- Incorporez les œufs un à un à l'aide d'une cuillère en bois car vous aller voire que la pâte durci un peut puis a la fin elle redeviens souple ,liquide et lise. Ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné .
- Enfournez pour 20 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
- Démoulez tiède et laissez refroidir il a un goûts de noisette chocolat c est extra !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire