mouelleux choco noisette




Ingrédients


  •  200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  •  5 œufs
  • 100 g de purée de noisette j ustilise celui de mon partenaire il est extra per'amande
  •  30 ml d'huile de noisette
  • 10 ml d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de farine


Préparation :


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de tournesol  .
  3. Versez la purée de noisette, l'huile de noisette sur le chocolat fondu. Mélangez au fouet.
  4. Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.
  5. Incorporez les œufs un à un à l'aide d'une cuillère en bois car vous aller voire que la pâte durci un peut puis a la fin elle redeviens souple ,liquide et lise. Ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
  6. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné . 
  7. Enfournez pour 20 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
  8. Démoulez tiède et laissez refroidir il a un goûts de noisette chocolat c est extra !!!

Aucun commentaire :