Poulet sauce aux oignions rouges et olives vertes marocaine


Ingrédients
  •  Du poulet 3 cuisses découper en 3
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousses d'ail
  • 1/2 bouquel persil et de coriandre
  • 1/2 càc curcuma
  •  pareil de gingembre
  • 3 brins safran 
  • 5 cas de puree de tomates
  •  4 c à s d'huile d'olive
  • 250g d' olives  vertes couper en rondelle ou pas peut importe !
  • sel et poivre


Préparation 
  1. Commencer par bien laver le poulet. Personnellement je lui enlève la peau pour cette recette
  2. Dans une cocotte , déposer les cuisses de poulet avec l huile d olive .
  3. Émincer très très finement les oignons, vous pouvez également les hacher. Il faut qu'il soient bien fins  car ce sont les oignons qui permettent d'avoir une sauce un peut épaisse
  4. ajouter alors la gousse d'ail finement coupés les olives .
  5. Couper le persil et la coriandre le safran .
  6. Puis ajouter toutes les épices et la purée de tomates . 
  7. Couvrir le tout d'eau et cuire à feu  doux pendant environ 30 minutes.
  8.  laisser réduire la sauce si nécessaire.
  9. Lorsqu'elle commencera à épaissir éteindre c est Prêt ;)  


Vous pouvez accompagner de pâte blanche ou de frites fraîche !

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