Cake au raisin sec




Ingredients :
  • 125 gr de beurre coupé en cubes 
  • 3 oeufs
  • 125 gr de sucre glace
  • 160gr de farine
  • 25 cl de arome vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 300 gr de raisins secs
Preparation:
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Rincer et égoutter  les raisins sec .
  3. les mettre dans une casserole d eau bouillante ils gonflerons, quand il seront bien gonfler les mettre à mariner dans la vanille 
  4. Le beurre doit être mou, si ce n'est pas le cas le passer au micro-ondes en mode décongélation.
  5. Mélanger le beurre et le sucre au fouet.
  6. Ajouter les oeufs 1 par 1.
  7. La préparation devient un peu plus liquide
  8. Ajouter la farine tamisée avec la levure.
  9. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil 
  10. homogène et  sans grumeaux.
  11. égoutter de nouveau les raisin 
  12. Bien mélanger et déposer dans un 
  13. moule bien beurré et fariner ( chemiser).
  14. Enfourner et cuire pour 40 minutes 
  15. Dès la sortie du four, 
  16.  démouler sur une grille.
  17. Quand le cake est froid, déguster ;) 


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