Ingrédients :
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de miel
4 oeufs
200 g de farine à levure incorporée
2 cuil. à soupe de lait
2 banane pas trop mur
glacage :
150 g de chocolat
1 cuil. à soupe de miel liquide (facultatif)
1 cuil. à soupe de miel liquide (facultatif)
30 g de beurre mou
100 g de mascarponePréparation
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol puis posez-le sur une casserole d’eau frémissante.
- Faites fondre jusqu’à ce que les ¾ du chocolat soit fondu attention a ne pas trop cuire le chocolat si vous avez un thermomètre utiliser le .
- Hors du feu, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre ramollie, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Ajoutez le mascarpone un peut battue et mélangez à nouveau.
- Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème au beurre et qu’il soit assez ferme pour être étalé sans couler.
- Disposez les caissettes en papier dans le moule à muffins.
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l’aide d’une fourchette.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à une consistance crémeuse.
- Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant.
- Ajoutez la farine à levure incorporée et mélangez.
- decouper les bananes en petits dés .
- Remplissez les caissettes aux ¾.puis des morceaux de bananes
- Enfournez pour 15 minutes environ.
- Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche.
- Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
- Lorsque les cupcakes sont froids, posez la poche à douille sur un récipient allongé en rabattant le bord vers l’extérieur.
- Remplissez la poche avec le glaçage.
- Ajoutez du glaçage au centre de chaque cupcake.
- Si vous n’avez pas de poche à douille, étalez simplement le glaçage à l’aide d’une petite spatule bonne appétit
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