cup cake banane choco





Ingrédients : 

180 g de beurre  mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de miel
4 oeufs
200 g de farine à levure incorporée
2 cuil. à soupe de lait
2 banane pas trop mur 

glacage :

50 g de sucre glace
150 g de chocolat 
1 cuil. à soupe de miel liquide (facultatif)
30 g de beurre mou
100 g de mascarpone


Préparation 


  1. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol  puis posez-le sur une casserole d’eau frémissante.
  2. Faites fondre jusqu’à ce que les ¾ du chocolat soit fondu attention a ne pas trop cuire le chocolat si vous avez un thermomètre utiliser le .
  3. Hors du feu, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
  4. Dans un autre bol, mélangez le beurre ramollie, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  6. Ajoutez le mascarpone un peut battue et mélangez à nouveau.
  7. Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème au beurre et qu’il soit assez ferme pour être étalé sans couler.
  8. Disposez les caissettes en papier dans le moule à muffins.
  9. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  10. Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l’aide d’une fourchette.
  11. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à une consistance crémeuse.
  12. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant.
  13. Ajoutez la farine à levure incorporée et mélangez.
  14. decouper les bananes en petits dés  .
  15. Remplissez les caissettes aux ¾.puis des morceaux de bananes 
  16. Enfournez pour 15 minutes environ.
  17. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche.
  18. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
  19. Lorsque les cupcakes sont froids, posez la poche à douille sur un récipient allongé en rabattant le bord vers l’extérieur.
  20. Remplissez la poche avec le glaçage.
  21. Ajoutez du glaçage au centre de chaque cupcake.
  22. Si vous n’avez pas de poche à douille, étalez simplement le glaçage à l’aide d’une petite spatule bonne appétit

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