ingrédients :
- 5 petits poireaux
- 2 pommes de terre
- 1/2 l de lait
- 1/2 l d'eau
- 2 c a s crème fraîche
- sel, poivre
- basilic ciselé
- 50 g de beurre
- 2 pommes de terre
- 1/2 l de lait
- 1/2 l d'eau
- 2 c a s crème fraîche
- sel, poivre
- basilic ciselé
- 50 g de beurre
*préparations :
- Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre.
- Remuer et ajouter l'eau et le lait. Saler, poivrer. Cuire 1/2 heure.
- Mixer le potage, puis ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.
- déguster chaud !
5 blancs de poireaux
2 pommes de terre
500ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
300ml de lait de coco
Pelez et émincez l'oignon. Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites revenir les oignons et le poireau dans l'huile d'olive, sans coloration. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les au poireaux, couvrez de bouillon et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.
2 pommes de terre
500ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
300ml de lait de coco
Pelez et émincez l'oignon. Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites revenir les oignons et le poireau dans l'huile d'olive, sans coloration. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les au poireaux, couvrez de bouillon et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez finement avec le lait de coco.
En savoir plus sur http://www.paperblog.fr/1611107/soupe-de-poireaux-au-lait-de-coco/#3APQKEecqpzEXdwK.99
5 blancs de poireaux
2 pommes de terre
500ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
300ml de lait de coco
Pelez et émincez l'oignon. Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites revenir les oignons et le poireau dans l'huile d'olive, sans coloration. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les au poireaux, couvrez de bouillon et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.
2 pommes de terre
500ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
300ml de lait de coco
Pelez et émincez l'oignon. Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites revenir les oignons et le poireau dans l'huile d'olive, sans coloration. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les au poireaux, couvrez de bouillon et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez finement avec le lait de coco.
En savoir plus sur http://www.paperblog.fr/1611107/soupe-de-poireaux-au-lait-de-coco/#3APQKEecqpzEXdwK.99
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire