POP CAKE au chocolat et en couleurs !




Ingrédients :
  • 125 g de beurre
  • 90 g de chocolat noir ou pas pour ceux en couleur vous mètre juste du colorant au choix
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la décoration :
  • une tablette de chocolat noir ou blanc ou encore simplement avec du Nutella
  • Décoration au choix (vermicelle en chocolat, perles colorées...)
Préparation :


  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  3. Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure, puis bien mélanger.
  4. Incorporer le chocolat et le beurre fondu.
  5. Verser la pâte dans le bas du moule , fermer le moule.
  6. Enfourner pour 10 mn.
Décoration :
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. OU UN PEUT LE NUTELLA
  2. Prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet, puis le planter dans le pop cakes. ( attention de ne pas traverser le gâteau).
  3. Tremper entièrement le pop cake dans le chocolat fondu.
  4. Mettre les décorations que vous souhaitez puis le réserver au frais
( J'ai mis les pop cakes au frais juste le temps que le chocolat fige bien )
Et c'est prêt... bonne appétit

Aucun commentaire :