Gateau damier (chocolat poires)







Ingredients:

pour le biscuit
  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
  • extrait de vanille  

pour le fourrage :  ganache réalisée avec 10 cl de crème liquide plus 100 g de chocolat et des morceaux des poires en boite couper en petit des! 

preparation : 

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  2. Travailler les jaunes avec le sucre pendant 5 min en versant le sucre progressivement. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée petit à petit.
  3. Incorporer délicatement au mélange les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Si le mélange sucre/oeufs/farine est trop compact, incorporer au fouet un quart des blancs montés puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
  4. Séparer la préparation en deux parties égales. Dans l'une mettre quelques gouttes d'extrait de vanille, dans l'autre incorporer 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré tamisé.
  5. Chemiser deux moules  chemisés de papier sulfurisé.
  6. Verser la préparation nature dans un moule à cake et la préparation chocolatée dans l'autre moule.
  7. Laisser cuire pendant 12-15 min à 180° (tester la cuisson avec la lame d'un couteau) .
  8. Quand les biscuits sont cuits, les retirer des moules, poser une feuille de papier sulfurisé dessus et une planche en bois pour aplatir le dessus du gâteau.
  9. Laisser refroidir un peu.
MONTAGES:
  1. Découper ensuite le gâteau en deux cercle les deux gâteaux
  2. tartiner le gâteau de chocolat Poser une deuxième au centre de chaqu'un des gâteaux en intervertissant les gâteaux et badigeonnant a chaque fois le gâteau de chocolat fondu  ainsi que le dessus ajouter quelque morceau de poire au centre et sur le dessus !
  3. Laisser au frais le tout pendant 30 minutes
  4. aplatir une pate a sucre avec du sucre glace puis le recouvrir avec puis décorer a votre gout!!!
astuces :On peut fourrer le gâteau avec de la confiture aussi!

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