Ingredients:
pour le biscuit- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
- extrait de vanille
pour le fourrage : ganache réalisée avec 10 cl de crème liquide plus 100 g de chocolat et des morceaux des poires en boite couper en petit des!
preparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Travailler les jaunes avec le sucre pendant 5 min en versant le sucre progressivement. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée petit à petit.
- Incorporer délicatement au mélange les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Si le mélange sucre/oeufs/farine est trop compact, incorporer au fouet un quart des blancs montés puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
- Séparer la préparation en deux parties égales. Dans l'une mettre quelques gouttes d'extrait de vanille, dans l'autre incorporer 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré tamisé.
- Chemiser deux moules chemisés de papier sulfurisé.
- Verser la préparation nature dans un moule à cake et la préparation chocolatée dans l'autre moule.
- Laisser cuire pendant 12-15 min à 180° (tester la cuisson avec la lame d'un couteau) .
- Quand les biscuits sont cuits, les retirer des moules, poser une feuille de papier sulfurisé dessus et une planche en bois pour aplatir le dessus du gâteau.
- Laisser refroidir un peu.
MONTAGES:
- Découper ensuite le gâteau en deux cercle les deux gâteaux
- tartiner le gâteau de chocolat Poser une deuxième au centre de chaqu'un des gâteaux en intervertissant les gâteaux et badigeonnant a chaque fois le gâteau de chocolat fondu ainsi que le dessus ajouter quelque morceau de poire au centre et sur le dessus !
- Laisser au frais le tout pendant 30 minutes
- aplatir une pate a sucre avec du sucre glace puis le recouvrir avec puis décorer a votre gout!!!
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