Msemen farci a la sauce. (maroc)





ingrédients:


pâte:


  • la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures 
  • 350g de farine j utilise celle de mon partenaire coeur de maman 
  • 100 g de semoule fine
  • 1 demi càc de levure boulangère
  • une càc de sel
  • de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
  • du beurre fondu melangé avec de l'huile

farce:


  • 2 echalottes émincés
  • 2 tomates
  • poivrons rouge et vert 
  • du persil
  • épices: sel, poivre, 1c a c piment doux curcuma et 1cac d'épices oriental  petit plus j utile aussi du safran naturel le vrais quelque cheveux suffises ! 
  • huile 

Préparation de la farce:


  1. faire revenir les 2 échalottes émincés dans l'huile , rajouter les épices, laisser cuire à feu moyen
  2. quand les echalottes sont bien cuits, le persil,les tomates couper en petits des et aussi la puree de tomate le verre d eau et les poivrons couper aussi en des  laisser cuire 15 min environ
  3. retirer du feu et laisser refroidir
  4. Pendant ce temps là, préparer les msemens:



  1. dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel 
  2. rajouter l'eau tiède petit à petit
  3. pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot ) pendant une bonne dizaine de minutes, la pâte devient lisse, souple et pas collante
  4. former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), 
  5. couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 10 min étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine plier la en 3 comme sur l image pour former un grand rectangle
  6. Poser au milieu un peu de farce puis plier comme un porte feuille 
  7.  se huiler les doigts , continuer la même opération avec les autres boule pour la cuisson il y'a deux possibilités à la poêle, les aplatir un peu puis les faire cuire dans une pôele , déjà réchauffée (mettre un peu d'huile ou de beurre si nécessaire)
  8. jusqu'à ce qu'il soit bien dorés bonne dégustation!!! 






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