Msemen farci a la sauce. (maroc)
ingrédients:
pâte:
- la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures
- 350g de farine j utilise celle de mon partenaire coeur de maman
- 100 g de semoule fine
- 1 demi càc de levure boulangère
- une càc de sel
- de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
- du beurre fondu melangé avec de l'huile
farce:
- 2 echalottes émincés
- 2 tomates
- poivrons rouge et vert
- du persil
- épices: sel, poivre, 1c a c piment doux curcuma et 1cac d'épices oriental petit plus j utile aussi du safran naturel le vrais quelque cheveux suffises !
- huile
Préparation de la farce:
- faire revenir les 2 échalottes émincés dans l'huile , rajouter les épices, laisser cuire à feu moyen
- quand les echalottes sont bien cuits, le persil,les tomates couper en petits des et aussi la puree de tomate le verre d eau et les poivrons couper aussi en des laisser cuire 15 min environ
- retirer du feu et laisser refroidir
- Pendant ce temps là, préparer les msemens:
- dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel
- rajouter l'eau tiède petit à petit
- pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot ) pendant une bonne dizaine de minutes, la pâte devient lisse, souple et pas collante
- former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu),
- couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 10 min étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine plier la en 3 comme sur l image pour former un grand rectangle
- Poser au milieu un peu de farce puis plier comme un porte feuille
- se huiler les doigts , continuer la même opération avec les autres boule pour la cuisson il y'a deux possibilités à la poêle, les aplatir un peu puis les faire cuire dans une pôele , déjà réchauffée (mettre un peu d'huile ou de beurre si nécessaire)
- jusqu'à ce qu'il soit bien dorés bonne dégustation!!!
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