Endives carameliser au miel de câtaigne et son merlan poelée

 




ingrédients :
  • 3 endives de taille moyenne
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café d eau
  • 1 cuillère à soupe de miel de châtaigne 
  • 1/2 cuillère à café d’épices mélangées
  • 2 merlans  

*Preparations 


1. Nettoyer et émincer les endives.
2. Faire fondre le beurre  avec une c A s d'huile dans une casserole .
3. Ajouter les endives, les faire revenir en les mélangeant souvent pour ne pas qu’elles accrochent.
4. Saupoudrer avec les épices, saler, poivrer . Mélanger et ajouter l’eau.
5. Laisser cuire les endives pendant 10 minutes à découvert en mélangeant souvent, et ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
6. laver le merlan frais puis retirer la tête et les boyaux une fois propre les mettre dans un saladier d eau avec des glaçons ceci pour affermir la chaire du poisson!
poêlé votre poisson avec un filer d huile d olive chaude 5min de chaque coter salée poivrer 

7. Quand les endives sont cuites, vérifier l’assaisonnement et servir avec le merlan poêlé 

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