Verser la farine tamisée dans la cuve du robot et puis ajouter la levure diluer avec le lait et puis mettre le sel et le sucre Ajouter le beurre et l'eau froide et pétrir pendant 5min en 1ère vitesse et puis encore 5min en 2ème vitesse
Ramasser la pâte en boule et filmer-la au contact et laisser pointer pendant 30 min minimum en température ambiante et placer la au frais filmée pendant 1h
Abaisser le beurre en rectangle d'environ 1cm d'épaisseur (entre 2 feuilles de papier sulfurisé) et mettre au frais il faut absolument qu il soit froid si non il risque de fondre entre les tourrages
Dès que la pate et le beurre sont bien froid,
Étaler en croix en laissant la partie centrale bien plus épaisse que les côtés . Puis incorpore le carré de beurre au centre du pâton et refermer le coter droit vers le centre le gauche ver le centre aussi .voir l image !
Étaler délicatement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en forme de grand rectangle sur épaisseur de 1cm
Plier la pâte pour faire un tour double donc on rabat au centre les deux extrémités mais celui du bas sera plus grand que l'autre et puis on replie comme pour un porte feuille on fait un quart de tour et on répète la même étape 2 fois,
Filmer la pâte et laisser la 45 min au frais
Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur de 3mm votre rectangle
Découper des rectangles au couteau a la mm taille que vos batonner de choco !
Déposer 1 bâtons de chocolat le premier vers le bord et plier dessus la pâte et le 2ème vers l autre coter puis rouler les 2 coter vers le centre
Dorer une première fois et laisser pousser pendant 1h00 à 1h30 si besoin re dorer de jaune d oeuf et moi j ai râper du chocolat dessus !
enfourner dans un four chaud à 200°c pendant 15min environ; laisser refroidir sur une grille
puis deguster!!!!!!!!!!!!!!!!! bientôt je ferai les croissant au beurre !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire