La sauce bolognaise (en italien : ragù bolognese ou ragù alla bolognese) est une sauce classique de la région de Bologne, essentiellement à base de sauce tomate et de viande de bœuf. Elle est renommée internationalement comme accompagnement des spaghettis, ce qui ne correspond cependant pas à la tradition de la région bolonaise, où elle est surtout utilisée pour garnir les tagliatelles, les lasagnes, ou encore la polenta ou encore sur une bonne pizza maison ! comme je vais préparer des ce soir !!!Les termes « bolognais » et « bolognaise » sont des traductions approximatives du mot italien bolognese. Pour ce qui fait référence à la ville de Bologne, le terme à utiliser est « bolonais ».
Ingrédients
:
- 6 tomates éplucher et écraser en pure
- 100ml de puree de tomate du commerce pour donner une couleur rouge
- 1 oignon
- huile d'olive
- 350g de boeuf haché du boucher
- 1/2 carré de sucre
- 1c a c herbes de Provence
Préparation :
- Emincer et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Quand l'oignon et devenu translucide, ajouter le coulis de tomates et votre purée de tomates fraiche !
- Laisser cuire quelque minutes a feux doux 5 min puis ajouter le carrer de sucre pour enlever l amertume des tomates astuce qui me viens de ma maman ! et émietté la viande hacher fraiche avec une cuillère en bois.
- Saler, poivrer puis ajouter les herbes de Provences .
- Laisser mijoter 10-15 minutes à feu doux.
vous pourrez utiliser cette préparation pour les pate ou pizza ou bien plus encore ;)
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