Tartelettes aux pommes et sa douce creme aux pommes vanillé .





Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 100 gr de sucre
  • œufs
  • 1 gousse de vanille   
  • 75 g de  maïzena
  • 400 ml de compote de pomme vanillé 
  • 3 pommes golden
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • une pâte brisée cliqué ici 


préparation :



  1. Préparer une pate brisée la laisser au frais reposer 30min
  2. Pendant ce temps faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre . 
  3. Dans un récipient battez les œufs entier puis versez le lait bouillant petit à petit sans cesser de battre et ajouter la maïzena .
  4. remettre un peut sur le feux 5 min 
  5. puis retirez du feux  et ajouter la compote de pomme
  6. la laisser reposer au frais filmer  au contact  ( filmer sur la crème pour éviter un pellicule de crème sèche)  
  7. laver, éplucher,couper vos pommes en petits dés , mettre votre poêle sur un feux vif ajouter vos dés de pomme et ajouter le sucre vanillée faire bien  caraméliser  
  8. puis étaler la pâte sur vos moule a tartes a blanc 10min 
  9. les resortir laisser un peut refroidir et y mettre votre creme et vos pomme carameliser saupoudrai  de sucre fin .


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