Tartelettes aux pommes et sa douce creme aux pommes vanillé .
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 75 g de maïzena
- 400 ml de compote de pomme vanillé
- 3 pommes golden
- 2 sachet de sucre vanillé
- une pâte brisée cliqué ici
préparation :
- Préparer une pate brisée la laisser au frais reposer 30min
- Pendant ce temps faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre .
- Dans un récipient battez les œufs entier puis versez le lait bouillant petit à petit sans cesser de battre et ajouter la maïzena .
- remettre un peut sur le feux 5 min
- puis retirez du feux et ajouter la compote de pomme
- la laisser reposer au frais filmer au contact ( filmer sur la crème pour éviter un pellicule de crème sèche)
- laver, éplucher,couper vos pommes en petits dés , mettre votre poêle sur un feux vif ajouter vos dés de pomme et ajouter le sucre vanillée faire bien caraméliser
- puis étaler la pâte sur vos moule a tartes a blanc 10min
- les resortir laisser un peut refroidir et y mettre votre creme et vos pomme carameliser saupoudrai de sucre fin .
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