Lasagne verte a la tomate pinards ricotta




Ingrédients  :



  • 10 plaques à lasagnes vertes pour moi ;)
  • 2 c a s de lait en poudre j utilise celui de mon partenaire REGILAIT  spécial cuisine
  • 200 g de pousses d’épinard (frais ou surgelés hacher pour moi)
  • 250 g de ricotta
  • 8 cl de crème fraîche
  • 250 ml de sauce tomates faite maison c est l idéal comme moi !
  • Fromage râpé pour gratiner FACULTATIF!
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive


Preparation :



  1. Commencer par cuire 10 min  les lasagnes dans une casserole rempli d'eau bouillante 
  2. Si les épinards sont congelés : les décongeler a la casserole a feux doux et les presser pour bien les égoutter.
  3. ajouter la ricotta bien mélanger sur feux doux Ajouter la crème fraîche et ajouter le lait en poudre cela absorbera l'eau des épinards qu il pourais rester !
  4. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  5. Réserver.
  6. Faite une sauce tomates cliquer ici pour voir la recette ;
  7. Recouvrir le fond d’un plat à lasagne  deux plaques de lasagnes côte à côte Saler légèrement.
  8. Recouvrir avec un tiers du mélange ricotta-épinards.
  9. Recouvrir avec deuxième plaques à lasagnes, de la préparation sauce tomate 
  10. recommencer l opération jusqu’à ce que vous terminer les lasagnes
  11. Finir avec deux plaques à lasagnes, napper d’une belle couche de sauce tomate cuisinée.
  12. Se poudrais de fromage râper 
  13. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
  14. Servir bien chaud !


un regaleeeeeeeeeeeeeeeee ;)

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