Mes choux tout chocolat !!!
ingrédients :
preparation :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel et les 10 g de poudre de cacao.. Portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez 80 g de farine tamiser Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
- Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou si vous vous en avais pas du papier alu comme moi pour dépanner ;) , déposez des petits tas ou des quenelles pour faire des éclaire , à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.
- Dans une casserole, faites une crème pâtissière est ajouter 200g de chocolat pâtissier fondu juste avant au moment ou vous faite cuire votre crème.
- Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière moi j ai préparer en plus un glaçage royal au chocolat cliquer ici ! sa c est au chois si non saupoudrez de sucre glace ou de cacao.
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