ingrédients :
GATEAU
LA CREME
- 3 c à s de maïzena.
- 3 bananeS.
- 4 c à s de sucre roux SELON LES GOUTS AJUSTER.
- Jus d’un ½ citron.
- 500 ml de lait.
- une belle pate d amande verte
- 150g de noix de coco râper
- quelque décorations au c hoix
Préparations:
- Ecraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
- Bien mélanger les oeufs avec le sucre.
- Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
- Incorporer la purée de bananes à la préparation. mettre le tout dans un plat carrer ou rectangle que vous aurai beurrer et fariner avant !
- Mettre au four pendant 35 minutes sur 180°verifier la cuisson avec un couteau si rien ne tapissé votre couteau donc c est bien cuit.
- laisser bien refroidir !
- la creme : Mélanger le lait et la maïzena et porter à ébullition
- Ecraser la banane avec la fourchette, et arroser de citron.
- Verser le lait sur les bananes et mélanger, verser la crème dans un saladier laisser refroidir .
- MONTAGE: couper votre gâteau en deux puis sans casser les deux parti les séparerez
- mettre au centre la crème
- puis refermer avec la deuxième parti et repartir une deuxième couche de crème fine
- étaler ensuite un pate d amande verte sur le plan de travail avec du sucre glace couper a la taille du gâteau et poser dessus
- puis garnir les coter de noix de coco et décorer le dessus selon votre imagination ;) !bonne dégustation au amateur de banane !
ps désoler je n ai pas de montage photos de la préparation car c est un gâteau que j avais fait il y a 3ans !
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