gratin de choux fleur et brocolie au fromage de chevre !



Les ingrédients :


  •  1/2 kg de CHOUX FLEUR ET  de brocolis surgelées
  • - 25 g de beurre + une noix pour le plat
  • - 50 g de farine
  • - 50 cl de lait
  • 50g de fromage de chevre
  • - 50 g de fromage râpé
  • - noix de muscade râpée a penne pas trop!
  • - sel et poivre

préparations:

 
 
1) Faites cuire  le brocolis  et le choux fleur dans de l eau bouillante . Si vous utilisez une cocotte-minute comptez 7 minutes de cuisson après la rotation de la soupape.

2) Versez le  brocolis choux fleurs dans un plat à gratin beurré ou des petits individuel . Salez et réservez.

3) Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre mousse, ajoutez la farine et le lait  froid et mélangez sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une crème béchamel, puis le fromage de chevre  bien faire fondre le fromage ,Assaisonnez la béchamel de sel, de poivre et de noix de muscade.

4) Nappez les fleurettes de brocolis et de choux fleurs avec la béchamel. Saupoudrez le ou les  gratins  avec le fromage râpé avant de l’enfourner.

5) Faites cuire le gratin environ 25 minutes dans le four à 180° (Th.6).
BONNE APETIT

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