CousCous au feves !





Ingrédients :

recette pour 1 kilo de semoule !
  •  1 paquet de couscous (1 kg)
  •  1 poulet entier
  • 500G de courgettes
  • 300g de courge
  • 1 kg de fèves fraîches OU SURGELER
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 3tomates fraiche
  • 1 c. à soupe de poivre
  • 1 c a c de gingembre moulu
  • 1 c a c curcuma
  •  1 cac coriandre en poudre
  • pincée de safran ou colorant artificiel
  • 100 g de beurre pour enduire le couscous
  • 5 litres d’eau
  • sel


Préparation :


  1. Mettre le poulet en morceaux dans la marmite à couscous
  2. Ajoutez l’eau, la purée des tomate sans la peau et en purée  le poivre, le safran et les épices et le sel, égrainer le couscous avec 2cas d huile
  3. Laisser bouillir la viande et placer le ‘keskes’ (haut du couscoussier) rempli de couscous sur la marmite
  4. Après échappement de la vapeur, laisser cuire 15 minutes
  5. Retirer alors le couscous, le verser dans une très grande assiette peu profonde, l’écraser légèrement à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains, le laisser refroidir et l’arroser d’eau froide, l’aérer et répéter la même opération jusqu’à ce que les grains gonflés et qu elles soit cuite  !
  6. Laissez reposer afin qu’il absorbe l’eau
  7. Entre-temps, environ 1 heure avant de servir, mettre dans la marmite toujours sur le feu les fèves sans leurs germes ou le Sacher entier surgeler perso je préfère  et la courge couper en carrer !
  8. Laissez bouillir 15 minutes, puis ajoutez les courgettes coupées en deux et zébrer ,évidées , et la coriandre hachée laisser cuire encore 15min
  9. Remettre le couscous dans le haut du couscoussier
  10. Lorsque la vapeur s’échappe du couscoussier, retirer le couscous et le verser dans une très grande assiette (gsââ)
  11. Ajoutez le beurre, du sel  bien mélanger 
  12. Placer alors dans un grand plat rond, dresser en cône, former un puits au milieu et déposer au centre le poulet et les légumes

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