Mini tarte tatin






ingrédients :

  • 1 pate sablée cliquer ici
  •  150g de sucre en poudre 
  •  80g de beurre
  • 3 pommes
  • 1sacher de sucre vanillé
  • 1 c a c de arome liquide de vanille !

préparations:


  1. Éplucher les pommes, retirer les trognons et les pépins et les couper en petits dés.
  2. Préchauffer votre four à 180°C
  3. Faire brunir le sucre à sec dans une casrole avec une cuillère soupe d eau et l arome de vanille  ,laisser épaissir pour que cela donne un beau caramel brun
  4. Verser du caramel sur les pommes que vous aurai pris le soins de mettre dans le fond de vos moules (à tartelettes pour moi) environ jusqu'à la moitié.
  5. J'ai saupoudrer les pommes de sucre vanillé puis les ais enfourner pour 10min sufis de manière à cuire les pommes.
  6. démoulés tiède.
  7. et déguster tiède presque froid  un délice !!!

Aucun commentaire :