un gateau simple bon et efficace...
INGREDIENTS
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
- Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- Pour finir... Pour la déco, napper le gâteau de chocolat fonduET DECORER DE PETITS MODEL EN SUCRE !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire