sorbet au kiwi

LE KIWI toute une histoire originaires de Chine, On en trouve par ailleurs dans des climats dits montagnards tropicaux. En France, les kiwis de l'Adour disposent d'une IGP et d'un label rouge.
Sa pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse (poilue), contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, mais aussi de vitamine A et E, de calcium, de fer et d'acide folique.
Il existe différentes espèces, comme Actinidia chinensis, Actinidia deliciosa, le kiwai (Actinidia arguta), le kiwi arctique, etc.
Les autres noms vernaculaires du Kiwi sont entre autres : Groseille de Chine, Yang Tao (nom chinois),voila pour tt savoir sur le kiwi . 









Ingrédients
Pour (environ 9 boules) :
6 gros kiwis bien murs (environ 600 g)
80 g de sucre
200 mL d’eau
Le jus d’un demi citron




Préparation

  1. Préparer un sirop : mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu.
  2. Peler les kiwi et les couper grossièrement.
  3. Lorsque le sirop est refroidi, le mélanger avec les morceaux de kiwis et le jus de citron.
  4. Mixer finement le tout.
  5. Passer éventuellement au chinois pour retirer les graines du kiwi.
  6. Laisser reposer la nuit une réfrigérateur.
  7. Turbiner 30minutes au moins.

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