Les ingrédients
- 150 g de blanc de poulet
- 5 petits champignons noirs déshydratés
- 60 g de vermicelle de soja
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 feuilles de riz rondes
Préparation
- Coupez le poulet en fines lanières.
- Réhydratez les champignons
dans de l’eau bouillante durant 10 min.
- Emincez les en lanières.
- Plongez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude durant dix
minutes.
- Hachez finement
l’oignon.
- Epluchez et râpez
la carotte.
- Coupez les
vermicelles avec une paire de ciseaux, laissez ensuite égoutter.
- Faites revenir l’oignon dans une sauteuse.
- Ajoutez le poulet, mélangez
et laissez cuire 2 min.
- Ajoutez la carotte râpée et les champignons noirs.
- Ajoutez le vermicelle coupé.
- Versez le miel et la sauce soja, mélangez. Ôtez du feu.
- Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude durant quelques secondes.
- Lorsqu’elle est ramollie, disposez un peu de garniture au centre.
- Rabattez un pan par dessus en l’enroulant dedans.
- Rabattez délicatement un coté.
- Puis repliez l’autre côté.
- Enroulez ensuite dans le reste de la feuille.
- Plongez les nems dans un bain de friture chaude durant environ 5mn en les retournant régulièrement.
- Lorsqu’ils sont dorés, égouttez sur du papier absorbant.
21Servir chaud. Enroulez les nems dans une feuille de salade avec de la menthe fraîche. Accompagnez de sauce nuoac mam.
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