galette des rois a la frangipane !!!

 

ingrédients :

2 pâtes feuilletées (l idéal etant de la préparer soit mm )

  • 250 gr de poudre d’amande
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 95 gr de beurre en pommade
  • 1 CàS d’extrait de vanille
  • 1 càc d’extrait d’amande
  • 1 fève et une couronne

    • 1 jaune d œuf

    préparation

    1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre , les extraits et le beurre puis mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une frangipane souple et granuleuse.
    2. etaler une première pâte feuilletée sur feuille de papier sulfurisé sur une grille, la piquer avec une fourchette.
    3. Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
    4. Étaler le contenu du saladier sur la pâte a l aide une poche a douille , y mettre la fève. Refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords avec les doigts, puis avec la partie non coupante d'un couteau, entailler les côtés des empreintes en faisant en sorte que ce soit régulier.
    5. Toujours avec le dos du couteau et en appuyant suffisamment mais pas trop pour ne pas couper la pâte,
    6. Badigeonnez la galete de jaune d’œuf avec votre pinceau silicone et dessiner le motif de votre choix. enfournez sur la grille au centre de votre four 10 min. à 220° puis baissez à 180° durant 30 min. Elle va dorer et prendre un aspect croustillant et légèrement bombé. Bon appétit

    Vous avez la possibilité d’aromatiser votre frangipane avec de la noisette, de la pistache ou du chocalat par exemple.
    Vous constatez maintenant que la recette est assez simple et je vous assure que vous pourrez savourer la différence avec une galette achetée dans le commerce, bien plus crémeuse et bien moins sèche, vous n’en recevrez que des compliments!

    galette que j ai faite en janvier 2013 je ne faisais pas de photo montage a l époque dsl !!!

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