Ingrédients:
- 250 g de farine cœur de maman
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 30 g d'eau froide (1 coquille d’œuf)
- 1 pincée de sel fin
préparation :
- Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
- Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
- Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
- Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme fraiser un ou deux tour puis arrêter sinon elle va devenir trop élastique.
- Réunir le tout sur un papier film et emballer.
- Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
- Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.
- N'utilisez que très peu de farine pour étaler, votre pâte n'en sera que meilleure, car moins sèche. voila elle est prête de délicieuse !!!
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