Dos de cabillaud au petits legumes citronnais





ingrédients


2 Filets de Cabillaud
 - 6 pommes de terre moyennes
- 5 carottes
- 2 oignons
- 2 grosses gousses d’ail
- 3 petits poivrons colorés
- 1 cuillère à café de thym
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- jus de 2 citrons

Préparation :

  1.  Laver rapidement les filets de cabillaud à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant
  2. Mettre les filets dans un plat allant au four
  3.  Ajouter un filet d'huile d'olive
  4.  Saupoudrer de poivre :
  5. Mettre le plat dans un four chaud à 200° et laisser cuire 1/4 d'heure
  6. Sortir le plat du four, saler le poisson et mettre un peu de persil ciselé
  7.  puis pendants ce temps
  8.  Peler et découper les pommes de terre en gros cubes, puis les déposer dans un grand saladier rempli d’eau salée
  9. Peler et couper les carottes en des . Epépiner et couper les poivrons en des.
  10. Emincer l’oignon , puis découper chaque gousse d’ail en 3 ou 4 morceaux.
  11. Faire chauffer l’huile d’olive dans une très grande poêle ou une cocotte en fonte, à feu vif. Ajouter l’ail et le faire revenir 2 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit odorant, puis ajouter les oignons, baisser le feu à moyen, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (5 minutes environ).
  12. Ajouter les pommes de terre égouttées, les carottes et les poivrons  réduire à feu très doux, couvrir, et laisser cuire pendant 15 – 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque complètement cuites.
  13.  saler, poivrer, ajouter le thym, le citron  laisser cuire , jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits mais encore croquons , en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.
  14.  servir chaud ...



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