ingrédients
2 Filets de Cabillaud
- 6 pommes de terre moyennes
- 5 carottes
- 2 oignons
- 2 grosses gousses d’ail
- 3 petits poivrons colorés
- 1 cuillère à café de thym
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- jus de 2 citrons
Préparation :
- Laver rapidement les filets de cabillaud à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant
- Mettre les filets dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Saupoudrer de poivre :
- Mettre le plat dans un four chaud à 200° et laisser cuire 1/4 d'heure
- Sortir le plat du four, saler le poisson et mettre un peu de persil ciselé
- puis pendants ce temps
- Peler et découper les pommes de terre en gros cubes, puis les déposer dans un grand saladier rempli d’eau salée
- Peler et couper les carottes en des . Epépiner et couper les poivrons en des.
- Emincer l’oignon , puis découper chaque gousse d’ail en 3 ou 4 morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une très grande poêle ou une cocotte en fonte, à feu vif. Ajouter l’ail et le faire revenir 2 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit odorant, puis ajouter les oignons, baisser le feu à moyen, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (5 minutes environ).
- Ajouter les pommes de terre égouttées, les carottes et les poivrons réduire à feu très doux, couvrir, et laisser cuire pendant 15 – 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque complètement cuites.
- saler, poivrer, ajouter le thym, le citron laisser cuire , jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits mais encore croquons , en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.
- servir chaud ...
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