Makrouts


Makrout Frit, makrout el maqla ;)


( TUNISIE ) 





Ingredients :

  • 1 kg de semoule fine
  • 500 g de dattes bien molles
  • 1/2 l d'huile pour la friture 
  •  un quart de verre d huile et 1/4  de beurre fondu
  • bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • sirop à miellé ou miel au choix
  • 1/2 VERRE d eau de fleur d oranger

Préparation

  1. Dénoyauter les dattes et mettez-les dans une cuvette, ajoutez la cannelle,bicarbonate et un quart de verre d'huile. Malaxez à la main pour bien écraser les dattes et obtenir une pâte homogène. 
  2.  Versez  l'huile dans une casserole et mettez la sur un feu  vif, quand l'huile commence chauffe melanger avec le beurre  versez la peu à peu sur la semoule en mélangeant avec une cuillère en bois. Vérifiez que le mélange est uniforme. 
  3. Bien malaxer. 
  4. Etalez cette pâte en un rectangle d'environ 15 cm de large, de longueur maximum et épais d'1cm. 
  5. Déposez au milieu et sur toute la longueur la préparation des dattes, puis rabattre dessus et des deux côtés la pâte de semoule pour recouvrir complètement les dates. Façonnez en un long cylindre, puis découpez en tranches de 2 cm. Prenez une à une et comprimez les dans la main. 
  6. Faites dorez les Makroutes aux dattes dans l'huile de friteuse bien chaude. Faites les égoutter. 
  7. Quand toutes sont frites, les plonger dans "le sirop à miellé ou miel bien chaud mélanger avec le  l eau de fleur d'oranger
  8. Ingrédients

250 gr de semoule moyenne
1 pincée de sel
50 gr de farine
125 gr de beurre
eau tiède
fleur d'oranger
250 gr de pâte de dattes
un peu de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
eau de fleur d'oranger
noix de coco rapée
au moment de la cuisson
huile de friture
500 gr de miel
eau de fleur d'oranger

En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/makrouts_1229592.html#2uT7Xox6kf8dzkTH.99

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