Harcha. ( galette de semoule marocaine )

harcha  et une galette de semoule venu tout droit du Maroc très peut connu  en France ce pourquoi j aimerai vous la faire découvrir car elle et serte un peut calorique mais très délicieuses au gouter part exemples  ;)

harcha marocain



ingrédients :

  • 250 g de semoule fine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 c a s  de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 1 verre à thé de lait

 préparation

 
Pour préparer la recette de galettes au semoule- harcha :

Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique .

Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.

Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient sans trop la travailler , puis laissez reposer quelques minutes.

Chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez-la de semoule et cuire quelque minutes des deux coter servir chaud
bonne dégustation !!!

Aucun commentaire :