harcha et une galette de semoule venu tout droit du Maroc très peut connu en France ce pourquoi j aimerai vous la faire découvrir car elle et serte un peut calorique mais très délicieuses au gouter part exemples ;)
harcha marocain
harcha marocain
ingrédients :
- 250 g de semoule fine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 c a s de levure chimique
- 150 g de beurre
- 1 verre à thé de lait
préparation
Pour préparer la recette de galettes au semoule- harcha :
Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique .
Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient sans trop la travailler , puis laissez reposer quelques minutes.
Chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez-la de semoule et cuire quelque minutes des deux coter servir chaud
bonne dégustation !!!
Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique .
Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient sans trop la travailler , puis laissez reposer quelques minutes.
Chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez-la de semoule et cuire quelque minutes des deux coter servir chaud
bonne dégustation !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire