BAKLAWA aux amandes

Depuis le temps que je voulais vous mettre cette  je la met enfin !!! et mtn a vous d essayer !





ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • eau (selon absorption)
  • 100 g de beurre fondu + 150g de beurre pour la pâte
  • 600 g d'amandes grillées
  • 1 pincée de gomme arabique
  • eau de fleurs d'oranger (selon absorption des amandes)
  • amandes mondées
  • 200 g de miel ou de sirop de glucose

Preparations :

Dans un grand récipient, verser la farine, joindre le sel, les oeufs entiers battus, incorporer le beurre fondue et refroidie, bien mélanger tout en malaxant, introduire petit à petit un peu d'eau parfumée à l'extrait d'eau de fleur d'oranger, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, molle, et malléable.
 Broyer les amandes et le sucre ensemble en une texture pas trop fine, mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger en sablant avec les mains, afin d'obtenir un sablé. 
Faire fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement le plateau 2 fois.
Saupoudrer le plan de travail de farine, faire un long boudin avec la pâte et la partager en huit morceaux de même proportion. Rouler chaque morceau en boule. 
Aplatissez une boule de pâte tout en saupoudrant de farine, ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,abaisser  tres finement la pâte jusqu'à obtenir une pâte transparente, la deposer sur le plateau delicatement. 
A l'aide d'un pinceau enduire généreusement de beurre fondu la première feuille, et procéder de même pour les autres feuilles, jusqu'a la 4eme feuille,
déposer  la farce d'amande, égaliser la masse d'amandes tout en l'étalant pour l'uniformiser,
Etaler les autre feuilles finement, et disposer les au fur et à mesure sans oublier qu'entre chaque feuille il faut enduire largement de beurre fondu
 Une fois toutes les 4 dernieres feuilles placées, couper l'excédent de pâte en laissant une bonne marge que vous allez couper à l'aide du dos du couteau 
Puis tracer des losanges avec le dos du couteaux sans trop couper vos losange, sur chaque losange piquer une amande,
 enfourner a180° 18min
Chauffer doucement le miel pour le liquéfier, et arroser, la baklawa aussitôt sortie du four.

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