BISCUIT ROULES A LA CLEMENTINES

biscuit rouler au chocolat crème a la framboises et ses clémentines

 


INGREDIENTS :

POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT :


  • 4 oeufs (/ 2 jaunes / 2 blancs )
  • 80+20 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 25 de cacao en poudre

CREME DE MASCARPONE :

  • 1 petit pot de mascarpone
  • 5 CS de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de vanille liquide de Madagascar
  • une clementime

SIROP DE PONCHAGE :

  • 50 g d'eau
  • 2 CS de sirop de framboise
  • MONTAGE : QUELQUE CLEMENTINE

Préparation du biscuit :


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. battre les 2 oeufs entiers , les 2 jaunes avec 80 g de sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume . Ajouter la farine tamisée avec le cacao continuer à battre à petite vitesse .
  3. Monter les blancs en neige, quand ils deviennent mousseux ajouter 20g de sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils forment le bec d'oiseau.
  4. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente , avec une maryse et en enrobant les blancs de bas en haut .
  5. recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la préparation , lisser avec une spatule pour avoir une répartition homogène de la pâte .
  6. Enfourner 10 à 12 min .
  7. Recouvrir une autre plaque à pâtisserie posée sur l'envers d'une feuille de papier sulfurisée et retourner la plaque contenant le biscuit dessus . retirer la feuille de papier sulfurisée très délicatement et laisser refroidir .

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Préparation de la crème de mascarpone:


  1. Mettre le mascarpone , le lait , le sucre et la vanille liquide dans un cul de poule (ou un saladier ou le bol du robot) et battre jusqu'à avoir un mélange bien homogène et lisse et ajouter quelque morceau de clementines couper .
  2. Montage :
  3. avec un pinceau , poncher le biscuit (l'imbiber de sirop de ponchage)  mais pas trop
  4. Etaler la crème de mascarpone sur toute la surface du biscuit . Répartir les brisures de framboises et des morceau de clémentine découper en petits des.  (j'ai utilisé des framboises surgelées entières que j'ai écrasé entre mes doigts)
  5. Rouler le biscuit bien serré .
  6. réserver au réfrigérateur quelques heures avant de déguster .

  7. Au moment de servir , saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques framboises entières .

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