tartes aux fruits
Ingrédients
Pâte sablée la préparation c est ici: cliqué
- 125 g de beurre
- 250 g de farine cœur de maman
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 30 g d'eau froide (1 coquille d’œuf)
- 1 pincée de sel fin
Crème pâtissière ici :
- 200g de sucre
- 1l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Les fruits
- 100 g de fraises garigettes
- 1 petite boite de ananas en tranche
- 1 petite boite d abricot
- 125 g de framboises
- 2 kiwis
Nappage
- 2 cuillerées de gelée de fruits ou de confiture sans les fruits
Ustensiles
- 1 grand moule à tarte de 30 cm de diamètre
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 petite casserole
- 1 pinceau
- Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur
- Pendant ce temps préparer la crème pâtissière classique
- Préchauffer le four à four moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule!. Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords si besoin
- Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ
- Laver les framboises fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
- ouvrir les boite d ananas et abricots les couper selon votre choix et en fonction de votre idée de deco ;)
- Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises et tout les fruits en rang serré
- Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans morceau) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.
- DÉGUSTER !
- 1 grand moule à tarte de 30 cm de diamètre
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